PROBLEMA CON LA EJECUCIÓN DE JCL EN ISPF HERCULES

Todo lo relacionado con JCL, manejo de jobs, etc.
Responder
ALDO
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 30
Registrado: 27 Nov 2018, 11:45
País: CHILE
Ciudad: VIÑA DEL MAR
Ocupación: Jefe de area de sistemas

PROBLEMA CON LA EJECUCIÓN DE JCL EN ISPF HERCULES

Mensaje por ALDO » 27 Nov 2018, 13:30

Estimados
Agradeceré si me pueden ayudar con la sgte consulta:
Estoy Ejecutandor un JOB JCL, pero al revisar el SPOOL solo me indica que no se ejecuto (IEFC452I JPROG003 - JOB NOT RUN - JCL ERROR 041)
El jcl es el sgte:

//BATCH JOB USER=IBMUSER,PASSWORD=SYS1,NOTIFY=IBMUSER
//**BORRA ARCHIVO FVENTAS ORDENADO Y LISTVENT (LISTADO)
//*PROG004 JOB CLASS=A,MSGCLASS=A,MSGLEVEL=(1,1),
//******************************************************
//PASO1 EXEC PGM=IEBGENER
//DD1 DD DSN=ARVINGEN.ARCHIVO(FVENTAS1),
// DISP=(MOD,DELETE),UNIT=SYSDA,SPACE=(TRK(5,3))
/*
El Output queue, y Input queue no me muestra Nada

El sistema me indica que la Clase A esta inhabilitada (supongo por que no hay job Corriendo) ?,
cambie la Clase a(aa,ab, abc).. y nada.
ME INTERESARÍA SABER POR QUE NO ME GENERA EL LISTADO PARA DEPURAR EN OUTPUTQUE
QUEDO ATENTO A SU AYUDA. GRACIAS

Avatar de Usuario
Vicente
Colaborador avanzado
Colaborador avanzado
Mensajes: 546
Registrado: 21 Jul 2011, 04:52
País: España
Ciudad: Malaga
Ocupación: Técnico en Sistemas

Re: PROBLEMA CON LA EJECUCIÓN DE JCL EN ISPF HERCULES

Mensaje por Vicente » 28 Nov 2018, 10:03

Hola,
Mira el LOG del sistema (LOG en SDSF)
Otros mandatos de SDSF (JC job classes, INIT iniciadores)
Prueba a cambiar la ficha JOB por la siguiente:
//BATCH JOB CLASS=A,MSGCLASS=A,MSGLEVEL=(1,1)
Un saludo
Varios días probando, equivocandote y volviendo a probar
pueden ahorrarte quince minutos de lectura de un manual.

ALDO
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 30
Registrado: 27 Nov 2018, 11:45
País: CHILE
Ciudad: VIÑA DEL MAR
Ocupación: Jefe de area de sistemas

Re: PROBLEMA CON LA EJECUCIÓN DE JCL EN ISPF HERCULES

Mensaje por ALDO » 28 Nov 2018, 13:30

Estimado
Realice el Cambio Sugerido, pero el problema PERSISTE

El Log arrojo el siguiente mensaje:

JOB00038 00000281 $HASP100 BATCH ON INTRDR FROM TSU00025
IRR010I USERID IBMUSER IS ASSIGNED TO THIS JOB.
IEFC452I BATCH - JOB NOT RUN - JCL ERROR 995

Me interesaría que el sistema me devuelva en alguna cola
un listado con los errores para depurar, PERO NO ME LO GENERA.
Gracias por el Apoyo. Saludos

Avatar de Usuario
LuisFer
Colaborador Senior
Colaborador Senior
Mensajes: 406
Registrado: 27 May 2006, 16:06
País: España
Ciudad: Madrid
Ocupación: Otra

Re: PROBLEMA CON LA EJECUCIÓN DE JCL EN ISPF HERCULES

Mensaje por LuisFer » 28 Nov 2018, 13:34

Utiliza la opcion ST del SDSF
No me sigas, puedo no guiarte, no vayas delante , puedo no seguirte, caminemos juntos y sé simplemente, mi amigo.

ALDO
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 30
Registrado: 27 Nov 2018, 11:45
País: CHILE
Ciudad: VIÑA DEL MAR
Ocupación: Jefe de area de sistemas

Re: PROBLEMA CON LA EJECUCIÓN DE JCL EN ISPF HERCULES

Mensaje por ALDO » 28 Nov 2018, 16:31

Estimado,
Simplifique el Programa con el fin de detectar el Error:
Elimine El archivo de Entrada y de Salida. (el Programa solo emite un Mensaje Display).

El Jcl que estoy usando es:

//JPROG004 JOB CLASS=A,MSGCLASS=A,MSGLEVEL=(1,1)
//******************************************************
//* BASIC COMPILE, LINK AND EJECUTA JCL
//******************************************************
//STEP1 EXEC IGYWCLG,REGION=250M
//COBOL.STEPLIB DD DSN=IGY340.SIGYCOMP,DISP=SHR
//COBOL.SYSIN DD DISP=SHR,DSN=ARVINGEN.CURSO.COBOL(PROG004)
/*

El log me sigue mostrando que no Ejecuta el JOB:

18332 09:17:40.75 JOB00045 00000281 $HASP100 JPROG004 ON INT
IBMUSER
18332 09:17:40.78 JOB00045 00000290 IRR010I USERID IBMUSER IS ASSIGNED TO THIS JOB.
18332 09:17:40.92 JOB00045 00000281 IEF677I WARNING MESSAGE(S) FOR JOB JPROG004 ISSUED
18332 09:17:40.93 JOB00045 00000281 IEF452I JPROG004 - JOB NOT RUN - JCL ERROR
18332 09:17:40.94 JOB00045 00000281 $HASP396 JPROG004 TERMINATED
18332 09:17:40.97 00000281 $HASP309 INIT 1 INACTIVE ******** C=A

Nota: En la última Linea el Log indica que el INIT 1 ASOCIADO A LA CLASE A ESTA INACTIVO
Sera esto el Origen deProblema???., REVISE EL INITIATOR y esto es lo que muestra:
NP ID Status Classes JobName StepName ProcStep JobID C A
1 INACTIVE A
2 INACTIVE AB
3 INACTIVE ABC
4 INACTIVE ABCDE
5 INACTIVE ABCD
6 INACTIVE ABCD
7 INACTIVE ABCD
8 INACTIVE ABCD
9 INACTIVE ABCD
10 INACTIVE ABCD
11 DRAINED ABCD
12 DRAINED ABCD

Gracias por el Apoyo.

Avatar de Usuario
LuisFer
Colaborador Senior
Colaborador Senior
Mensajes: 406
Registrado: 27 May 2006, 16:06
País: España
Ciudad: Madrid
Ocupación: Otra

Re: PROBLEMA CON LA EJECUCIÓN DE JCL EN ISPF HERCULES

Mensaje por LuisFer » 28 Nov 2018, 17:32

No el iniciador no es el problema.
Puedes ver la salida completa deL job desde la opcion ST (Status) de SDSF, revisalo desde ahí...
No me sigas, puedo no guiarte, no vayas delante , puedo no seguirte, caminemos juntos y sé simplemente, mi amigo.

Avatar de Usuario
LuisFer
Colaborador Senior
Colaborador Senior
Mensajes: 406
Registrado: 27 May 2006, 16:06
País: España
Ciudad: Madrid
Ocupación: Otra

Re: PROBLEMA CON LA EJECUCIÓN DE JCL EN ISPF HERCULES

Mensaje por LuisFer » 28 Nov 2018, 17:34

La DD es la JESYSMSG donde te sale el error de JCL .., puedes verla con una "?" en el campo NP de SDSF desde la opcion ST..
No me sigas, puedo no guiarte, no vayas delante , puedo no seguirte, caminemos juntos y sé simplemente, mi amigo.

ALDO
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 30
Registrado: 27 Nov 2018, 11:45
País: CHILE
Ciudad: VIÑA DEL MAR
Ocupación: Jefe de area de sistemas

Re: PROBLEMA CON LA EJECUCIÓN DE JCL EN ISPF HERCULES

Mensaje por ALDO » 28 Nov 2018, 19:10

Estimado
Problema Resuelto:
En 5. SDSF existe en el Encabezado superior menú Filter el cual estaba filtrando
(4. Destinación)las Salidas de los JOB´s. Gracias por Vuestro Apoyo.

Responder