SNA en OSA-Express2 GbE

Todo lo relacionado con VTAM, TCP/IP, OSA/SF, configuración de placas OSA, VIPA, etc.
Responder
Avatar de Usuario
pcadan
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 31
Registrado: 15 Nov 2005, 09:09
País: España
Ciudad: Madrid
Ocupación: System Programmer

SNA en OSA-Express2 GbE

Mensaje por pcadan » 29 Mar 2012, 03:48

Hola, os cuento una duda que tengo y no termino de encontrar la información que necesito.
Se trata de que, en la actualidad tenemos conectividad SNA a través de un nodo XCA que utiliza una tarjeta OSA-Express2 1000BASE-T Ethernet y queremos migrar a una máquina que no tiene tarjetas de ese tipo (cobre), que todas las tarjetas que tiene son OSA-Express2 GbE (de fibra)

Mi duda es si las tarjetas de la máquina nueva (OSA-Express2 GbE) también pueden utilizarse por nodos XCA para "hablar" SNA.

¿Qué opinan?
¿Qué documentación debería de revisar?

Muchas gracias y un saludo a todos.
Pedro Carlos Adán

Avatar de Usuario
Vicente
Colaborador avanzado
Colaborador avanzado
Mensajes: 543
Registrado: 21 Jul 2011, 04:52
País: España
Ciudad: Malaga
Ocupación: Técnico en Sistemas

Re: SNA en OSA-Express2 GbE

Mensaje por Vicente » 29 Mar 2012, 05:33

Hola
Los siguintes libros hablan de como configurar Osa Express para SNA

Open Systems Adapter-Express Customer's Guide and Reference
http://www-01.ibm.com/support/docview.w ... 1130&aid=1

y el libro rojo: OSA Express implementation guide
http://www.redbooks.ibm.com/redbooks/pdfs/sg245948.pdf

Saludos
Varios días probando, equivocandote y volviendo a probar
pueden ahorrarte quince minutos de lectura de un manual.

Saturno5

Re: SNA en OSA-Express2 GbE

Mensaje por Saturno5 » 31 Mar 2012, 09:12

Hola.

En la documentación que te han indicado viene ésto que preguntas. Pero te respondo, rápidamente:
- La Tarjetas OSA-Express2 GbE sólo admiten definición OSD, es decir, modo QDIO ó lo que es lo mismo sólo modo TCP/IP.

Saludos.

ftorcal
Usuario
Usuario
Mensajes: 25
Registrado: 19 Abr 2010, 10:29
País: spain
Ciudad: madrid
Ocupación: IT Specialist

Re: SNA en OSA-Express2 GbE

Mensaje por ftorcal » 05 Abr 2012, 06:13

Saturno5 escribió:Hola.

En la documentación que te han indicado viene ésto que preguntas. Pero te respondo, rápidamente:
- La Tarjetas OSA-Express2 GbE sólo admiten definición OSD, es decir, modo QDIO ó lo que es lo mismo sólo modo TCP/IP.

Saludos.
Yo creo que tamnién admite configuracion OSN CHPID , por tanto admite definicion XCA.

Saturno5

Re: SNA en OSA-Express2 GbE

Mensaje por Saturno5 » 05 Abr 2012, 15:53

Hola,

El tipo OSN creo que no le va a servir para lo que pcadan pretende (algo similar nos pasó a nosotros hace tiempo).
Indico una referencia específica para el modelo de Tarjeta que comenta, pcadan:

OSA-Express2 Gigabit Ethernet:
http://www-03.ibm.com/systems/z/hardwar ... ures2.html

y sobre, OSN CHPID Type (OSA NCP):
http://publib.boulder.ibm.com/infocente ... lcmode.htm

Saludos.

Avatar de Usuario
pcadan
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 31
Registrado: 15 Nov 2005, 09:09
País: España
Ciudad: Madrid
Ocupación: System Programmer

Re: SNA en OSA-Express2 GbE

Mensaje por pcadan » 13 Abr 2012, 06:19

Si lo he entendido bien, para utilizar OSN tendría que tener Linux NCP (no lo tengo) por lo que esta opción no me vale.
Me haría falta una Fast Ethernet para poder tener un canal OSE y utilizar la tarjeta OSA en el nodo XCA.
Pedro Carlos Adán

Saturno5

Re: SNA en OSA-Express2 GbE

Mensaje por Saturno5 » 13 Abr 2012, 14:06

Me temo que es así como dices, pcadan.

Responder