evitar un intro cuando escribo

Todo lo relacionado con REXX en este ambiente.
Responder
elpantanero
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 78
Registrado: 25 Oct 2007, 06:31
País: España
Ciudad: Madrid
Ocupación: Técnico en Sistemas

evitar un intro cuando escribo

Mensaje por elpantanero » 11 Mar 2015, 06:30

Hola:
Cada vez que en una REXX, la ejecuto en TSO, al escribir donde sea, se queda pendiente de dar un intro pra que continue,
¿sabeis alguno como evitarlo?
Gracias
Un saludo
ESCRIBE:
SAL=USERID()'.INITDISC.JCL'
MSG=MSG('OFF')
'DELETE ' SAL
'ALLOC FI(SALIDA) DA('SAL') NEW SPACE(1,1) TRACKS UNIT(3390)
RECFM(F) LRECL(80) CATALOG'
/*SAY 'ALLOC DEL FICHERO JCL' RC SAL */
'EXECIO * DISKW SALIDA (FINIS'
'FREE FI(SALIDA)'
'DELSTACK'
ADDRESS ISPEXEC "EDIT DATASET('"SAL"') MACRO(ORDE)"
RETURN
/***************************************************************/
El Pantanero (el mas viejo de los dinosaurios del pantano)

Avatar de Usuario
Vicente
Colaborador avanzado
Colaborador avanzado
Mensajes: 543
Registrado: 21 Jul 2011, 04:52
País: España
Ciudad: Malaga
Ocupación: Técnico en Sistemas

Re: evitar un intro cuando escribo

Mensaje por Vicente » 12 Mar 2015, 07:30

Hola,
¿Podrías explicar en qué consiste?:
Cada vez que en una REXX, la ejecuto en TSO, al escribir donde sea, se queda pendiente de dar un intro pra que continue
Prueba a poner las instruccines
TRACE R y MSG=MSG('ON')
y MSG=MSG('ON')
quizás puedas ver donde y por qué se para.

¿Que hay en la macro ORDE?

Un saludo
Varios días probando, equivocandote y volviendo a probar
pueden ahorrarte quince minutos de lectura de un manual.

elpantanero
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 78
Registrado: 25 Oct 2007, 06:31
País: España
Ciudad: Madrid
Ocupación: Técnico en Sistemas

Re: evitar un intro cuando escribo

Mensaje por elpantanero » 12 Mar 2015, 11:28

en cualquier rexx en la que le doy una orden de escribir, ejecuto, y esa rexx se ejecuta correctamente, pero a la hora de escribir (por ejemplo, con un CALL ESCRIBIR a la subrutina que he puesto), escribe en ella, pero se queda la pantalla esperando un "INTRO", no continua, con el resto del programa.
El Pantanero (el mas viejo de los dinosaurios del pantano)

elpantanero
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 78
Registrado: 25 Oct 2007, 06:31
País: España
Ciudad: Madrid
Ocupación: Técnico en Sistemas

Re: evitar un intro cuando escribo

Mensaje por elpantanero » 12 Mar 2015, 11:30

(ORDE) -
000001 ISREDIT MACRO
000002 ISREDIT RES
000003 ISREDIT SORT 6
000004 ISREDIT SAVE
000005 ISREDIT END
El Pantanero (el mas viejo de los dinosaurios del pantano)

elpantanero
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 78
Registrado: 25 Oct 2007, 06:31
País: España
Ciudad: Madrid
Ocupación: Técnico en Sistemas

Re: evitar un intro cuando escribo

Mensaje por elpantanero » 12 Mar 2015, 11:40

me has dado una pista, pero sigo sin saber como solucionarlo.
Si pongo MSG('ON') se para cuando sale el mensaje, y dando al "intro" continua
El Pantanero (el mas viejo de los dinosaurios del pantano)

Avatar de Usuario
Vicente
Colaborador avanzado
Colaborador avanzado
Mensajes: 543
Registrado: 21 Jul 2011, 04:52
País: España
Ciudad: Malaga
Ocupación: Técnico en Sistemas

Re: evitar un intro cuando escribo

Mensaje por Vicente » 12 Mar 2015, 12:12

Hola,
se para cuando sale el mensaje
¿Qué mensaje?

Por favor pon la salida del TRACE R, hasta el momento en que se para, en un post
Varios días probando, equivocandote y volviendo a probar
pueden ahorrarte quince minutos de lectura de un manual.

NJB
Su anfitrion
Su anfitrion
Mensajes: 1112
Registrado: 12 Oct 2003, 16:27
País: Argentina
Ciudad: Capilla del Señor
Ocupación: System Programmer
Contactar:

Re: evitar un intro cuando escribo

Mensaje por NJB » 12 Mar 2015, 14:31

Hola

Al hacer el execio estas usando el stack y siempre se usa primero el stack y despues el teclado.

Si queres evitar el blanco por teclado para una EXECIO * DISKW debes insertar una linea en blanco al final por que el * no sabe donde terminar, si tu stack no la tiene la pide por teclado.
Reemplaza el * por la cantidad de lines que tiene el stack.

Espero que te funcione. Una recomendacion: no uses stack sino un stem cuando usas execio.

Saludos
Norberto Bocalandro

elpantanero
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 78
Registrado: 25 Oct 2007, 06:31
País: España
Ciudad: Madrid
Ocupación: Técnico en Sistemas

Re: evitar un intro cuando escribo

Mensaje por elpantanero » 13 Mar 2015, 10:21

Norberto eres un "crack", cuando sea mayor quiero saber tanto como tu, muchas gracias.
Un saludo
Javier Arias
El Pantanero (el mas viejo de los dinosaurios del pantano)

NJB
Su anfitrion
Su anfitrion
Mensajes: 1112
Registrado: 12 Oct 2003, 16:27
País: Argentina
Ciudad: Capilla del Señor
Ocupación: System Programmer
Contactar:

Re: evitar un intro cuando escribo

Mensaje por NJB » 18 Mar 2015, 06:36

Hola

El diablo sabe por diablo pero mas sabe por viejo. Yo entro en la segunda parte de la frase.

Gracias y saludos.
Norberto Bocalandro

Responder