Usuarios en el Support Element

Lo relacionado con la CPU, crecimiento, canales, etc.
Responder
Koala

Usuarios en el Support Element

Mensaje por Koala » 19 Dic 2012, 07:54

Buenos dias,

Mi consulta es por si existe alguna manera de cambiar las passwords de los usuarios por defecto definidos en el Support Element, sin tener conectada una HMC.

Gracias por adelantado.

NJB
Su anfitrion
Su anfitrion
Mensajes: 1113
Registrado: 12 Oct 2003, 16:27
País: Argentina
Ciudad: Capilla del Señor
Ocupación: System Programmer
Contactar:

Re: Usuarios en el Support Element

Mensaje por NJB » 19 Dic 2012, 10:01

Hola

No solo podes cambiar las password sino tambien los usuarios, agregar o borrar los mismos y todas las autorizaciones de cada uno.

Se hace de la misma manera que en la HMC con un usuario que sea administrador, el de default es ACSADMIN.

Lo mas lógico es que tengas los mismos usuarios tanto en la HMC como el el SE de manera que cuando tomas el control del mismo desde la HMC no tengas inconvenientes con las autorizaciones.

Saludos.
Norberto Bocalandro

Koala

Re: Usuarios en el Support Element

Mensaje por Koala » 19 Dic 2012, 11:39

Muchas gracias por la respuesta.

Ya entramos con el ACSADMIn, pero que opcion es? No la encontramos...

NJB
Su anfitrion
Su anfitrion
Mensajes: 1113
Registrado: 12 Oct 2003, 16:27
País: Argentina
Ciudad: Capilla del Señor
Ocupación: System Programmer
Contactar:

Re: Usuarios en el Support Element

Mensaje por NJB » 19 Dic 2012, 14:59

Hola

Tenes que ir a "Console Actions" y una vez ahi aparecen muchos menos iconos que en la HMC pero hay uno llamado "User Profiles" que es donde tenes que entrar.

Una vez ahi te aparece la lista de usuarios definidos y sobre la lista hay un boton que dice User
En ese (que es un menú desplegable) tenes Add, Copy, Remove, Modify y Exit.

Tenes que usar modify habiendo marcado previamente el usuario que queres modificar.

En la ventana que se abre tenes todos los campos, incluido el de password.

Yo me estoy basando en una HMC y un SE de una Z10 pero las demas son parecidas sino iguales.

Te mando un cordial saludo.
Norberto Bocalandro

Koala

Re: Usuarios en el Support Element

Mensaje por Koala » 23 Ene 2013, 13:20

Buenas

Desde el SE no veo esta opcion. Desde el HMC si. Estoy accediendo desde la HMC de momento, pero sigo sin saber como cambiar la password del usuario SYSPROG directamente en el SE. Lo raro es que accedo al SE desde la HMC con el usuario SYSPROG.

Gracias por la respuesta y espero que alguien me pueda ayudar.

Un saludo.

NJB
Su anfitrion
Su anfitrion
Mensajes: 1113
Registrado: 12 Oct 2003, 16:27
País: Argentina
Ciudad: Capilla del Señor
Ocupación: System Programmer
Contactar:

Re: Usuarios en el Support Element

Mensaje por NJB » 23 Ene 2013, 16:55

Koala escribió:Buenas

Lo raro es que accedo al SE desde la HMC con el usuario SYSPROG.


Un saludo.
Hola

Ahí esta el problema, tenes que acceder al SE con el ACSADMIN que es quien tiene los permisos para hacer lo que queres.

El SYSPROG no tiene acceso a los profiles de los usuarios.

Te mando un cordial saludo
Norberto Bocalandro

Koala

Re: Usuarios en el Support Element

Mensaje por Koala » 24 Ene 2013, 14:02

Me referia a que aunque desde el SE de la máquina no pueda acceder con el SYSPROG, desde la HMC si que puedo.

Conectarme con el ACSADMIN puedo tanto desde el SE como desde la HMC. Desde la HMC si que encuentro la opcion para cambiar la password del SYSPROG, pero desde el SE directamente no.

Saludos.

NJB
Su anfitrion
Su anfitrion
Mensajes: 1113
Registrado: 12 Oct 2003, 16:27
País: Argentina
Ciudad: Capilla del Señor
Ocupación: System Programmer
Contactar:

Re: Usuarios en el Support Element

Mensaje por NJB » 25 Ene 2013, 08:13

Hola

Si estas en la HMC con ACSADMIN y tomas el control del SE se transfiere el usuario de la HMC al SE.

Si ni aún así aparece en console action ese ícono te diria que llames a IBM porque eso no puede ser.

Lo que tenes que garantizar es que al estar en el SE ya sea directo o a travez de la HMC el usuario sea ACSADMIN.

Si puede ser que haya otro usuario con permisos administrativos y ese sea el que puede hacer las cosas pero de ser asi lo tienen que tener documentado.

Me parece que IBM va a ser tu útima salida.

Saludos
Norberto Bocalandro

Responder