Levantar z/vm

Todo lo relacionado con el z/VM en si mismo.
Responder
alexav8

Levantar z/vm

Mensaje por alexav8 » 11 Oct 2004, 23:44

Hola a todos, buenas noches!!
tengo un problema....se me cayo el s/390 y lo tengo que levantar...
es un Multiprise 3000 y funciona con z/vm
el equipo levanta pero no puedo levantar las vms....
abajo pego un pedacito del instructivo que tengo:


*******************************************************************************
* ENCENDIDO DEL s390 *
*******************************************************************************
Encenderlo nuevamente...
Tarda en levantar , no asustarse, algunos minutos

Se inicia el equipo nuevamente...
Luego de un rato que levanta la BIOS, lee los discos, etc

tipear la password y dar <enter>

Esperar a que termine la presentacion que dice:
"IBM Agreement for Licensed Internal Code"

Esperar a que termine la presentacion que dice:
"Automatic Activation Progress"

Aparecera luego:
"Support Element Logon (VERSION 1.6.1)."

User: SYSPROG
Password:********

Darle click en Logon

Automation activation Progress => darle OK

En la franja roja, hacerle doble click en exeptions.

Luego minimizarlo
(Ojo con maximizarlo, y menos cerrarlo, porque hay que volver a comenzar.)

Posicionarse en la ventana que diga
"Stand alone Program Loader: VM/ESA Version 3 Release 1.0"

Darle click al bottom al f10 ...
y esperar a que aparezca una ventana...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
el tema es, que no tengo el passwd del user SYSPROG...
y la pregunta es:
si o si, necesito pasar por esa pantalla para levantar la consola ppal de vm???
o sea, si o si, necesito el user SYSPROG??
hay alguna otra forma d e levantar los linux???

gracias, aunque sea por tratar de ayudarme, soy nueva en esta arquitectura y me dijeron: "para aprender hay que romper.."..jaja
salu2
ale

NJB
Su anfitrion
Su anfitrion
Mensajes: 1112
Registrado: 12 Oct 2003, 16:27
País: Argentina
Ciudad: Capilla del Señor
Ocupación: System Programmer
Contactar:

Mensaje por NJB » 12 Oct 2004, 11:44

Hola

Es cierto, arruinando se aprende.

Te cuento que no tengo ese modelo de máquina, sin embargo la password default para SYSPROG es PASSWORD. Si en tu instalación la han cambiado deberás averiguar con el responsable de la misma.
Además para hacer casi cualquier cosa (por no decir todas) necesitás estar logoneada con algun usuario que pueda realizar las tareas específicas.

Normalmente usamos SYSPROG. Te repito por si no lo podes creer que la password es PASSWORD.

Espero que esto te ayude.

Suerte
Norberto Bocalandro

Responder