Jcl compilar hércules

Todo lo relacionado con simuladores de HW para otras plataformas. Hercules y ...
Responder
acj1981
Usuario
Usuario
Mensajes: 7
Registrado: 11 Oct 2014, 07:34
País: España
Ciudad: Madrid
Ocupación: Estudiante

Jcl compilar hércules

Mensaje por acj1981 » 19 Nov 2014, 19:42

Podrían mostrarme Jcl para compilar y ejecutar en hercules, así como las librerías y sus características que hay que tener definidas? Gracias de antemano.

Avatar de Usuario
Vicente
Colaborador avanzado
Colaborador avanzado
Mensajes: 541
Registrado: 21 Jul 2011, 04:52
País: España
Ciudad: Malaga
Ocupación: Técnico en Sistemas

Re: Jcl compilar hércules

Mensaje por Vicente » 20 Nov 2014, 05:29

Hola,
La respuesta que pides depende del lenguaje en que esté el programa que quieras complilar.
Te podré ayudar si quieres compilar un ensamblador, Cobol o REXX para batch o para CICS.
Un saludo
Varios días probando, equivocandote y volviendo a probar
pueden ahorrarte quince minutos de lectura de un manual.

acj1981
Usuario
Usuario
Mensajes: 7
Registrado: 11 Oct 2014, 07:34
País: España
Ciudad: Madrid
Ocupación: Estudiante

Re: Jcl compilar hércules

Mensaje por acj1981 » 24 Nov 2014, 03:59

Necesito un JCL xa compilar cobol batch, otro cobol con db2 y otro con cobol Cics. Que use la librerías precisas y los procedimientos correctos.

Avatar de Usuario
Vicente
Colaborador avanzado
Colaborador avanzado
Mensajes: 541
Registrado: 21 Jul 2011, 04:52
País: España
Ciudad: Malaga
Ocupación: Técnico en Sistemas

Re: Jcl compilar hércules

Mensaje por Vicente » 24 Nov 2014, 11:01

Hola,
A continuacion tienes un ejemplo de Cobol batch y otro de Cobol CICS, siento no poder proporcionarte un con DB2 porque en mi instalación no hay DB2

COBOL Batch
Notas: LIBPRFX es propio de mi instalación, tendrás que adptarla a la tuya o cambiar las DD
SYSLIB para busquedas de COPYs de Cobol
SYSLMOD para guardar la fase.
SISTEMAS.LOAD es propia de mi instalación para búsquedas de módulos a incluir

Código: Seleccionar todo

//BCOBOL2 PROC  LNGPRFX='IGY',SYSLBLK=3200,           
//             LIBPRFX='DESA.LIBRERIA',               
//             FASE=XXXXXXXX                          
//COMPI  EXEC PGM=IGYCRCTL,REGION=2048K,              
// PARM='APOST,LIB'                                   
//STEPLIB  DD  DSNAME=SISTEMAS.LOAD,DISP=SHR          
//         DD  DSNAME=&LNGPRFX..SIGYCOMP,DISP=SHR     
//SYSLIB   DD  DSNAME=&LIBPRFX..COPYCOB,DISP=SHR      
//SYSPRINT DD  SYSOUT=*                               
//SYSLIN   DD  DSNAME=&&LOADSET,UNIT=SYSDA,           
//             DISP=(MOD,PASS),SPACE=(TRK,(3,3)),     
//             DCB=(BLKSIZE=&SYSLBLK)                 
//SYSUT1   DD  UNIT=SYSDA,SPACE=(CYL,(1,1))           
//SYSUT2   DD  UNIT=SYSDA,SPACE=(CYL,(1,1))           
//SYSUT3   DD  UNIT=SYSDA,SPACE=(CYL,(1,1))           
//SYSUT4   DD  UNIT=SYSDA,SPACE=(CYL,(1,1))           
//SYSUT5   DD  UNIT=SYSDA,SPACE=(CYL,(1,1))           
//SYSUT6   DD  UNIT=SYSDA,SPACE=(CYL,(1,1))           
//SYSUT7   DD  UNIT=SYSDA,SPACE=(CYL,(1,1))           
//LKED   EXEC PGM=HEWL,COND=(9,LT,COMPI),REGION=1024K,
//   PARM='AMODE(24),RMODE(24),LIST,XREF,MAP'         
//SYSLIB   DD  DISP=SHR,DSN=CEE.SCEELKED              
//         DD  DISP=SHR,DSN=&LIBPRFX..CICSBACH        
//SYSPRINT DD  SYSOUT=*                               
//SYSLIN   DD  DSNAME=&&LOADSET,DISP=(OLD,DELETE)     
//         DD  DDNAME=SYSIN                   
//SYSLMOD  DD  DSN=&LIBPRFX..BATCH(&FASE),    
//             DISP=SHR                       
//SYSUT1   DD  UNIT=SYSDA,SPACE=(TRK,(10,10)) 
COBOL CICS
Notas: LIBPRFX es propio de mi instalación, tendrás que adptarla a la tuya o cambiar las DD
SYSLIB para busquedas de COPYs de Cobol
SYSLMOD para guardar la fase.
SISTEMAS.LOAD es propia de mi instalación para búsquedas de módulos a incluir

Código: Seleccionar todo

//CCOBOL2  PROC SUFFIX=1$,                          
//       LIBPRFX='DESA.LIBRERIA',                   
//       LNGPRFX='IGY',SYSLBLK=3200,                
//       INDEX='CICSTS42.CICS',                     
//       INDEX2='CICSTS42.CICS',                    
//       OUTC='*',                                  
//       REG=2048K,                                 
//       WORK=SYSDA,                                
//       FASE=XXXXXXXX                              
//COMPI  EXEC PGM=DFHECP&SUFFIX,                    
//       REGION=&REG,PARM='COBOL2'                  
//STEPLIB  DD  DSN=&INDEX2..SDFHLOAD,DISP=SHR       
//SYSPRINT DD  SYSOUT=&OUTC                         
//SYSPUNCH DD  DSN=&&SYSCIN,                        
//             DISP=(,PASS),UNIT=&WORK,             
//             DCB=BLKSIZE=400,                     
//             SPACE=(400,(400,100))                
//COBOL  EXEC PGM=IGYCRCTL,REGION=2048K,COND=(4,LT),
// PARM='APOST,LIB,RENT'                            
//STEPLIB  DD  DSNAME=SISTEMAS.LOAD,DISP=SHR        
//         DD  DSNAME=&LNGPRFX..SIGYCOMP,DISP=SHR   
//SYSLIB   DD  DISP=SHR,DSN=&LIBPRFX..COPYCOB       
//         DD  DISP=SHR,DSN=&INDEX..SDFHCOB         
//         DD  DISP=SHR,DSN=&INDEX..SDFHMAC         
//SYSPRINT DD  SYSOUT=*                             
//SYSLIN   DD  DSNAME=&&LOADSET,UNIT=SYSDA,           
//             DISP=(MOD,PASS),SPACE=(TRK,(3,3)),     
//             DCB=(BLKSIZE=&SYSLBLK)                 
//SYSUT1   DD  UNIT=SYSDA,SPACE=(CYL,(1,1))           
//SYSUT2   DD  UNIT=SYSDA,SPACE=(CYL,(1,1))           
//SYSUT3   DD  UNIT=SYSDA,SPACE=(CYL,(1,1))           
//SYSUT4   DD  UNIT=SYSDA,SPACE=(CYL,(1,1))           
//SYSUT5   DD  UNIT=SYSDA,SPACE=(CYL,(1,1))           
//SYSUT6   DD  UNIT=SYSDA,SPACE=(CYL,(1,1))           
//SYSUT7   DD  UNIT=SYSDA,SPACE=(CYL,(1,1))           
//SYSIN    DD  DSN=&&SYSCIN,DISP=(OLD,DELETE)         
//COPYLINK EXEC PGM=IEBGENER,COND=(9,LT,COMPI)        
//SYSUT1   DD DSN=&INDEX..SDFHCOB(DFHEILIX),DISP=SHR  
//SYSUT2   DD DSN=&&COPYLINK,DISP=(NEW,PASS),         
//            DCB=(LRECL=80,BLKSIZE=400,RECFM=FB),    
//            UNIT=&WORK,SPACE=(400,(20,20))          
//SYSPRINT DD SYSOUT=&OUTC                            
//SYSIN    DD DUMMY                                   
//*                                                   
//LKED   EXEC PGM=HEWL,COND=(9,LT,COMPI),REGION=1024K,
//   PARM='AMODE(31),RMODE(ANY)'                      
//SYSLIB   DD  DSN=CEE.SCEELKED,DISP=SHR              
//         DD  DSN=CEE.SCEECICS,DISP=SHR              
//         DD  DSN=&INDEX2..SDFHLOAD,DISP=SHR         
//         DD  DSN=&LIBPRFX..CICSBACH,DISP=SHR        
//SYSPRINT DD  SYSOUT=*                               
//SYSLIN   DD  DSN=&&COPYLINK,DISP=(OLD,DELETE) 
//         DD  DSN=&&LOADSET,DISP=(OLD,DELETE)  
//SYSLMOD  DD  DSN=&LIBPRFX..CICS(&FASE),       
//             DISP=SHR                         
//SYSUT1   DD  UNIT=SYSDA,SPACE=(TRK,(10,10))   
Varios días probando, equivocandote y volviendo a probar
pueden ahorrarte quince minutos de lectura de un manual.

acj1981
Usuario
Usuario
Mensajes: 7
Registrado: 11 Oct 2014, 07:34
País: España
Ciudad: Madrid
Ocupación: Estudiante

Re: Jcl compilar hércules

Mensaje por acj1981 » 25 Nov 2014, 19:19

Gracias voy a probar. Si alguien tiene una de COBOL con DB2 para Hercules lo agradecería.
Un saludo.

acj1981
Usuario
Usuario
Mensajes: 7
Registrado: 11 Oct 2014, 07:34
País: España
Ciudad: Madrid
Ocupación: Estudiante

Re: Jcl compilar hércules

Mensaje por acj1981 » 30 Ene 2015, 11:13

Alguien puede hacerme llegar un jcl para compilar COBOL y DB2 con Hercules?
Yo utilizo el siguiente pero me da un error: ABEND=S013 U0000 REASON=00000018.

//JCOMPDB2 JOB (COMPILA-COBOL-CON-DB2),'COMPDB2',CLASS=A,MSGCLASS=X,
// REGION=0M,MSGLEVEL=(1,1),NOTIFY=&SYSUID
//* -----------------------------------------------------------*
//COMPCOB PROC PROG=xxxxxx
//*
//********************************************************************
//* PRECOMPILATION *
//********************************************************************
//*PRECOMP EXEC PGM=DSNHPC,REGION=1024M,
//* PARM='HOST(IBMCOB),QUOTE,APOSTSQL,SOURCE,XREF'
//PRECOMP EXEC PGM=DSNHPC,
// PARM='HOST(IBMCOB),SOURCE,STDSQL(NO)',
// REGION=4096K
//STEPLIB DD DSN=DSN810.SDSNEXIT,DISP=SHR
// DD DSN=DSN810.SDSNLOAD,DISP=SHR
//DBRMLIB DD DSN=ACJ.DB2.DBRMLIB(&PROG),DISP=SHR
//SYSCIN DD DSN=ACJ.DB2.PRECOMP.OUTSPC(&PROG),DISP=SHR
//SYSPRINT DD SYSOUT=*
//SYSTERM DD SYSOUT=*
//SYSUDUMP DD SYSOUT=*
//SYSUT1 DD UNIT=SYSDA,SPACE=(800,(500,500),,,ROUND)
//SYSUT2 DD UNIT=SYSDA,SPACE=(800,(500,500),,,ROUND)
//SYSIN DD DSN=ACJ.DB2.COBOL(&PROG),DISP=SHR
//SYSLIB DD DSN=ACJ.DB2.DCLGEN,DISP=SHR

Avatar de Usuario
Vicente
Colaborador avanzado
Colaborador avanzado
Mensajes: 541
Registrado: 21 Jul 2011, 04:52
País: España
Ciudad: Malaga
Ocupación: Técnico en Sistemas

Re: Jcl compilar hércules

Mensaje por Vicente » 04 Feb 2015, 09:48

S013 está explicado en el manual MVS System Codes.

Explanation: The error occurred during processing of
an OPEN macro instruction. This system completion
code is accompanied by message IEC141I. Refer to the
explanation of message IEC141I for complete
information about the task that was ended and for an
explanation of the return code in register 15 (which is
provided in the IEC141I message text).
Ahí dice que se miere el mensaje IEC141 que te sale.

Busca el mensaje IEC141I en el manual
MVS System Messages Volume 7 (IEB - IEE)

Lo más probable es que el miembro de una de las librerías que estás usuando con DISP=SHR no exista.
Qué librería y qué miembro los dice el mensaje IEC141I

Un saludo
Varios días probando, equivocandote y volviendo a probar
pueden ahorrarte quince minutos de lectura de un manual.

Responder