Abrir otra Consola de Hercules

Todo lo relacionado con simuladores de HW para otras plataformas. Hercules y ...
Responder
tatindgp
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 141
Registrado: 25 Feb 2008, 15:09
País: Argentina
Ciudad: Buenos Aires
Ocupación: Analista de desarrollo
Ubicación: BsAS Argentina

Abrir otra Consola de Hercules

Mensaje por tatindgp » 30 Mar 2012, 10:02

Estimados,
Los molesto el dia de hoy para consultar lo siguiente: AL hacer ipl del z/os en hercules lo que se requiere es tener una consola de 3270 levantada en donde veremos como van cargando todos los psaso de z/os, cics, db2, etc... y que además luego la usaremos ya sea para bajar el cics, db2, tso ,etc... ahora mi pregunta es ....¿si yo por error cierro esa consola 3270 con el hercules y z/os funcionando ...como hago para volver a levantarla asi luego poder poner los diferentes comando para bajar el Z/os y poder apagar el hercules?
Los torpes abren caminos que luego los sabios recorreran.

Saludos y gracias
Tatindgp

Avatar de Usuario
LuisFer
Colaborador Senior
Colaborador Senior
Mensajes: 375
Registrado: 27 May 2006, 16:06
País: España
Ciudad: Madrid
Ocupación: Otra

Re: Abrir otra Consola de Hercules

Mensaje por LuisFer » 30 Mar 2012, 16:08

Los comandos serían (si no recuerdo mal), suponiendo que la direccion fisica del terminal es la 0200
V 0200, ONLINE
V 0200, CONSOLE,AUTH=ALL

Si previamente la tienes como TSO sería necesario previo un
V NET,INACT,F,ID=<dir_vtam> y un VA NET,ACT,ID=<dir_vtam>
No me sigas, puedo no guiarte, no vayas delante , puedo no seguirte, caminemos juntos y sé simplemente, mi amigo.

Avatar de Usuario
Vicente
Colaborador avanzado
Colaborador avanzado
Mensajes: 543
Registrado: 21 Jul 2011, 04:52
País: España
Ciudad: Malaga
Ocupación: Técnico en Sistemas

Re: Abrir otra Consola de Hercules

Mensaje por Vicente » 31 Mar 2012, 17:01

Hola:
Hercules siempre te proporciona su propia consola, que nunca se cierra;
por lo que supongo que estás hablando de consolas 3270 definidas en CONSOLxx y en el fichero config de hercules.
Creo recordar que para que el mandato V 200,CONSOLE funcione, la dirección 200 ha de estar offline, no online.
Consulta también, en manual MVS System Commands, el mandato VARY CN(*),ACTIVATE
Saludos
Varios días probando, equivocandote y volviendo a probar
pueden ahorrarte quince minutos de lectura de un manual.

Responder