COMO COMPILAR UN PROGRAMA BATCH EN ASSEMBLER

Temas relacionados al VSE
Responder
jfranco1983

COMO COMPILAR UN PROGRAMA BATCH EN ASSEMBLER

Mensaje por jfranco1983 » 12 Nov 2014, 14:09

ESTIMADOS ME ALGUIEN ME PODRIA DAR UN EJEMPLO DE JCL PARA COMPILAR UN JOB EN ASSEMBLER ESTE PROGRAMA A COMPILAR ES BATCH

Avatar de Usuario
LuisFer
Colaborador Senior
Colaborador Senior
Mensajes: 407
Registrado: 27 May 2006, 16:06
País: España
Ciudad: Madrid
Ocupación: Otra

Re: COMO COMPILAR UN PROGRAMA BATCH EN ASSEMBLER

Mensaje por LuisFer » 12 Nov 2014, 14:49

Creo que valdra ...

Código: Seleccionar todo

//PA001ASM EXEC PGM=ASMA90,REGION=1024K,PARM='DECK,NOOBJECT,LIST'  
//SYSLIB   DD DSN=SYS1.MACLIB,DISP=SHR                             
//         DD DSN=hlq.MACS,DISP=SHR                     
//SYSUT1   DD UNIT=SYSDA,SPACE=(1700,(400,400))                    
//SYSUT2   DD UNIT=SYSDA,SPACE=(1700,(400,400))                    
//SYSUT3   DD UNIT=SYSDA,SPACE=(1700,(400,400))                    
//SYSPUNCH DD DSN=&&LOADSET,                                       
//     UNIT=SYSDA,DISP=(,PASS),SPACE=(400,(100,100,1))             
//SYSPRINT DD SYSOUT=*                                             
//SYSIN    DD DISP=SHR,DSN=TU.libreria.fuente(tumember)                                                    
//***-LINKEDIT -------------------------------------------------
//***-----------------------------------------------------------
//PA0020LK EXEC PGM=IEWL,REGION=1024K,                          
//       PARM=(LIST,LET,XREF,RENT),COND=(7,LT,PA001ASM)         
//SYSOBJ   DD DSN=hlq.LOAD,DISP=SHR                  
//SYSUT1   DD UNIT=SYSDA,DCB=BLKSIZE=1024,SPACE=(1024,(200,20)) 
//SYSPRINT DD SYSOUT=*                                          
//SYSLIN   DD DSN=&&LOADSET,DISP=(OLD,DELETE)                   
//         DD DDNAME=SYSIN                                      
//*SYSLMOD  DD DSN=tu.libreria.CARGABLE,DISP=(SHR,KEEP)         
//SYSLMOD  DD DSN=tu.libreria.cargable,DISP=(SHR,KEEP)             
//SYSIN DD *                                                    
                                    
 NAME  tumember(R)                                               
/*                                                              
No me sigas, puedo no guiarte, no vayas delante , puedo no seguirte, caminemos juntos y sé simplemente, mi amigo.

jfranco1983

Re: COMO COMPILAR UN PROGRAMA BATCH EN ASSEMBLER

Mensaje por jfranco1983 » 12 Nov 2014, 15:24

muchas gracias revisando el manual con el parametro asma90 puedo compilar mi fuente para crear la fase y cargarla a la SVA? POR CIERTO VOY A COMPILAR LA FASE PERO NUESTRO SISTEMA ES ZVSE 4.3

Avatar de Usuario
maiz2005
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 182
Registrado: 14 Sep 2005, 17:51
País: España
Ciudad: Barcelona
Ocupación: System Programmer
Ubicación: Barcelona, España

Re: COMO COMPILAR UN PROGRAMA BATCH EN ASSEMBLER

Mensaje por maiz2005 » 17 Nov 2014, 06:01

Hola.

Talvez te sirva un ejemplo como este:

// JOB COMPASM
// LIBDEF *,SEARCH=LIB.SUBLIB
// LIBDEF PHASE,CATALOG=LIB.SUBLIB
// OPTION ERRS,SXREF,SYM,NODECK,CATAL,NODUMP
PHASE programa,*
// EXEC ASMA90,SIZE=(ASMA90,64K),PARM='EXIT(LIBEXIT(EDECKXIT)),SIZE(MAXC
-200K,ABOVE)'
TITLE ' programa' X
>>> fuente <<<
/*
// EXEC LNKEDT,SIZE=256K
/&
* $$ EOJ

Saludos.
Mario Izaguirre
Tecnico de Sistemas
IBM z/Series

Avatar de Usuario
LuisFer
Colaborador Senior
Colaborador Senior
Mensajes: 407
Registrado: 27 May 2006, 16:06
País: España
Ciudad: Madrid
Ocupación: Otra

Re: COMO COMPILAR UN PROGRAMA BATCH EN ASSEMBLER

Mensaje por LuisFer » 18 Nov 2014, 03:24

jfranco1983 escribió:muchas gracias revisando el manual con el parametro asma90 puedo compilar mi fuente para crear la fase y cargarla a la SVA? POR CIERTO VOY A COMPILAR LA FASE PERO NUESTRO SISTEMA ES ZVSE 4.3
Disculpas, no me dí cuenta que era para VSE :(
No me sigas, puedo no guiarte, no vayas delante , puedo no seguirte, caminemos juntos y sé simplemente, mi amigo.

jfranco1983

Re: COMO COMPILAR UN PROGRAMA BATCH EN ASSEMBLER

Mensaje por jfranco1983 » 20 Nov 2014, 20:58

ejecute el programa compilador pero la fase la necesito subir en la SVA cuando compilo y quiero ejecutar un backup tengo el siguiente error
este es el job que utilice para compilacion
* $$ JOB JNM=JFLCOMP,CLASS=0,DISP=D
* $$ LST JNM=JFLCOB,CLASS=W,DISP=D
// JOB CATALOG OUTPUT OF THE CICS PRE-PROCESSOR
// LIBDEF *,SEARCH=(PRD2.SCEEBASE,PRD1.BASE)
// LIBDEF PHASE,CATALOG=IJSYSRS.SYSLIB
/* OPTION ERRS,NODECK,CATAL,NOXREF
// OPTION CATAL
PHASE IS2402BP,*,SVA
ACTION ERRLMT(9999)
MODE AMODE(24)
MODE RMODE(24)
// EXEC ASMA90,SIZE=(ASMA90,64K),PARM='EXIT(LIBEXIT(EDECKXIT)), C
SIZE(MAXC-200K,ABOVE)'
* $$ SLI MEM=IS2402BP.A,S=USER.ING
/*
// EXEC LNKEDT,SIZE=256K
/*
/&
* $$ EOJ

este es el error cuando ejecuto el backup

F6 0006 0S03I PROGRAM CHECK INTERRUPTION - HEX LOCATION 001C56B2 -
INTERRUPTION CODE 04 - PROTECTION EXCEPTION
F6 0006 0S00I JOB BACKUP1 CANCELED
F6 0006 0S07I PROBLEM PROGRAM PSW = 077D2000 001C56B8
F6 0006 0S29I DUMP STARTED
F6 0006 0S30I DUMP STARTED. MEMBER=DF600820.DUMP IN SUBLIB=SYSDUMP.F6
F6 0006 1I51I DUMP COMPLETE
F6 0006 1S78I JOB TERMINATED DUE TO PROGRAM ABEND

jfranco1983

Re: COMO COMPILAR UN PROGRAMA BATCH EN ASSEMBLER

Mensaje por jfranco1983 » 12 Ene 2015, 20:13

estimados algun programados que haya cargado una fase batch en la sva cabe indicar que nuestro sistema es Z/VSE 4.3

Responder