Inconveniente VTAPE Segundo TCPIP

Temas relacionados al VSE
Responder
Karen Johanna
Usuario
Usuario
Mensajes: 10
Registrado: 16 Nov 2013, 23:27
País: Ecuador
Ciudad: Guayaquil
Ocupación: System Programmer

Inconveniente VTAPE Segundo TCPIP

Mensaje por Karen Johanna » 12 May 2014, 15:57

Buenas Tardes

Estamos implementando un Segundo TCP/IP en el ambiente de Desarrollo, para el VTAPE en el job que levanta el mismo se le ha agregado la sentencia SYSPARM (02) para que apunte al segundo TCP/IP.

Pero al momento de emplear el VTAPE para los backups aparece el siguiente mensaje:

I1 0049 // JOB TAPESR02 START UP VSE TAPE SERVER
DATE 07/05/2014, CLOCK 11/56/23
I1 0049 TSS7000I MT5 Last-Used 07 May 14 11:56 System=VSEA Facility=BATCH
I1 0049 TSS7001I Count=05843 Mode=Fail Locktime=None
I1 0049 * TAPESR02 2 LIBRERIAS
I1 0049 CEE3322C EXECUTION ABNORMALLY TERMINATED WITH USER-ABEND CODE 4039 AND
REASON CODE 0000.
I1 0049 1S78I JOB TERMINATED DUE TO PROGRAM ABEND

I1 0049 EOJ TAPESR02
DATE 07/05/2014, CLOCK 11/56/23, DURATION 00/00/00
I1 0001 1Q3EI DYNAMIC CLASS 'I' WAITING FOR WORK
****** End of File ******


Saludos Cordiales.
Karen

Avatar de Usuario
maiz2005
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 182
Registrado: 14 Sep 2005, 17:51
País: España
Ciudad: Barcelona
Ocupación: System Programmer
Ubicación: Barcelona, España

Re: Inconveniente VTAPE Segundo TCPIP

Mensaje por maiz2005 » 19 May 2014, 04:17

Hola Karen.

Revisa tu JCL de arranque del TAPESRVR, te mando un model de JCL.

* $$ JOB JNM=TAPESRVR,CLASS=R,DISP=L
* $$ LST CLASS=A,DISP=D,PURGE=0004,RBS=500
// JOB TAPESRVR START UP VSE TAPE SERVER
// ON $CANCEL OR $ABEND GOTO $EOJ
// SETPFIX LIMIT=(0K,32M)
// ID USER=VCSRV,PWD=VCSRV
// OPTION SYSPARM='01'
// LIBDEF *,SEARCH=(PRD2.CONFIG,PRD1.BASE,PRD2.SCEEBASE)
// EXEC $VTMAIN,SIZE=$VTMAIN
/*

Saludos.
Mario Izaguirre
Tecnico de Sistemas
IBM z/Series

Karen Johanna
Usuario
Usuario
Mensajes: 10
Registrado: 16 Nov 2013, 23:27
País: Ecuador
Ciudad: Guayaquil
Ocupación: System Programmer

Re: Inconveniente VTAPE Segundo TCPIP

Mensaje por Karen Johanna » 19 May 2014, 15:34

Hola Mario.

En mi JCL que arranca el TapeSr02 le agregue para que apunte al Segundo TCPIP, es decir le modifique la option Sysparm al ID del Segundo TCPIP que en mi caso es el ID 02, cuando ejecute el job apareció el mensaje: I2 0051 CEE3322C EXECUTION ABNORMALLY TERMINATED WITH USER-ABEND CODE 4039 AND REASON CODE 0000.


Job que emplee:

// JOB TAPESR02 START UP VSE TAPE SERVER
// OPTION SYSPARM='02'
// LIBDEF *,SEARCH=(PRD2.CONFIG,PRD1.BASE,PRD2.SCEEBASE)
// EXEC $VTMAIN
/*
/&

Saludos.

Avatar de Usuario
maiz2005
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 182
Registrado: 14 Sep 2005, 17:51
País: España
Ciudad: Barcelona
Ocupación: System Programmer
Ubicación: Barcelona, España

Re: Inconveniente VTAPE Segundo TCPIP

Mensaje por maiz2005 » 20 May 2014, 11:55

Hola Karen.

En la consola del sistema ejecuta el comando: MAP CLASS=xx donde XX es la particion dinamica donde se ejecuta el TAPESRV.

¿Has probado levantar el TAPSERVR con el ejemplo que te envie?



Saludos.
Mario Izaguirre
Tecnico de Sistemas
IBM z/Series

Karen Johanna
Usuario
Usuario
Mensajes: 10
Registrado: 16 Nov 2013, 23:27
País: Ecuador
Ciudad: Guayaquil
Ocupación: System Programmer

Re: Inconveniente VTAPE Segundo TCPIP

Mensaje por Karen Johanna » 28 May 2014, 17:46

Hola Mario:

Ejecute el job agregandole el Size=$VTMAIN.

* $$ LST CLASS=A,DISP=L,PURGE=0004,RBS=500
// JOB TAPESR02 START UP VSE TAPE SERVER
// OPTION SYSPARM='02'
// LIBDEF *,SEARCH=(PRD1.BASE,PRD2.SCEEBASE)
// EXEC $VTMAIN,SIZE=$VTMAIN
/*
/&

Y al momento de enviar el job de backup me apareció el siguiente mensaje

MESSAGE TEXT
I1 0049 // JOB TAPESR02 START UP VSE TAPE SERVER
DATE 28/05/2014, CLOCK 08/56/21
I1 0049 TSS7000I KCM LAST-USED 28 MAY 14 08:56 SYSTEM=VSEA FACILITY=BATCH
I1 0049 TSS7001I COUNT=11042 MODE=FAIL LOCKTIME=NONE NAME=KAREN CHIQUITO
I1 0049 CEE3322C EXECUTION ABNORMALLY TERMINATED WITH USER-ABEND CODE 4039 AND
REASON CODE 0000.
END OF LISTLOG UTILITY

Además se ejecuto el comando map en la partición donde se ejecuto el VTAPE Server

map class=i
AR 0015 CLASS V-SIZE GETVIS SP-GETV V-ADDR A-PART M-PART
AR 0015 I 8192K 297984K 1024K 0 0 5
AR 0015

Saludos Cordiales

Avatar de Usuario
maiz2005
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 182
Registrado: 14 Sep 2005, 17:51
País: España
Ciudad: Barcelona
Ocupación: System Programmer
Ubicación: Barcelona, España

Re: Inconveniente VTAPE Segundo TCPIP

Mensaje por maiz2005 » 29 May 2014, 04:51

Hola Karen.

El error es generico, pero creo que deberias de preguntar a soporte de tu producto, segun veo usan Top Secret y es mejor descartar si es motivo de fallo por causa de alguna PTF faltante.

VSE/VTAPE es una solucion IBM que es flexible, depende mas que todo que tengas un buen servidor plataformado con JAVA (donde corre el server) y un buen ancho de banda en Red, por la parte de mainframe pues son unos pocos pasos para configurarlo, normalmente la clase dinamica para ejecusion de TAPESRV es la "R". la alta garantia de VTAPE es cuando se realiza "dentro de la misma caja" o sea usando ficheros VSAM como cintas virtuales o algun S.O con soporte Java (Linux), pero eso no quita meritos a la forma actual de hacer copias.

Consejos que deberias tener en cuenta.

- Preguntar a soporte de tu External Security Manager.
- Revisa el STDPROFx que usa la clase dinamica "I" y comparala con la STDPROFx de la clase "R".
- Compara los parametros de la definicion de la clase dinamica "I" con la clase "R".
- Mirar en la pagina de VSE el nivel de APAR que usa VSE/Vtape para la version de S.O que estas ejecutando.
"http://www-03.ibm.com/systems/z/os/zvse ... ads/#vtape"

Espero te sirve ayuda.

Saludos.
Mario Izaguirre
Tecnico de Sistemas
IBM z/Series

Responder