USO DE OCCURS EN BMS

Todo lo relacionado al CICS .
Responder
vsantome
Usuario
Usuario
Mensajes: 10
Registrado: 24 Sep 2016, 10:31
País: USA
Ciudad: Boca Raton
Ocupación: Programador

USO DE OCCURS EN BMS

Mensaje por vsantome » 25 Nov 2016, 14:20

Yo hice un mapa en el cual se plasmaba un browse de un archivo y se paginaba hacia adelante y atraz...

El mapa q se presentaba era de 15 lineas mas o menos en la primera columna de cada linea habia una posicion que el usuario final podria marcar con una X y presionar ENTER o una PF e irse con un XCTL a otro programa que mostraba muchisimo mas detallado el registro elejido

Lo que quiero es que recordar como se definia el mapa..... hasta donde me acuerdo se defenia con occurs

lo que no me acuerdo es como se definia la primera posicion (en la cual se escribia la X).. si va dentro del occurs y se maneja por programa.....

o se define dos campos con occurs.......el campo donde el usuario final pone la X y el otro a definer seria el campo donde va la informacion del registro del arrchivo

Gracias por tu tiempo para leer este mensaje y desda ya muy agradecido

Victor Santome
vsantome@gmail.com

tatindgp
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 141
Registrado: 25 Feb 2008, 15:09
País: Argentina
Ciudad: Buenos Aires
Ocupación: Analista de desarrollo
Ubicación: BsAS Argentina

Re: USO DE OCCURS EN BMS

Mensaje por tatindgp » 30 Nov 2016, 08:59

Hola,
Lo que podes hacer es lo siguiente:

El Mapa lo dibujas así (lo hago de 4 lineas pero es lo mismo con 15):

En el mapa por ejemplo...podrías tener 1 campo de selección de X(01) de longitud y un detalle de X(40) de longitud, no hace falta definir un occurs dentro del mapa...lo podes hacer directamente en el copy:

SEL DETALLE
_ _______________________________
_ _______________________________
_ _______________________________
_ _______________________________


luego en el copy del mapa lo haces asi:

01 MAPA.
05 LINEA-MAPA OCCURRS 4 TIMES.
10 SEL PIC X(01),
10 DETALLE PIC X(40).


Al ir llenando las ocurrencias las vas a ir viendo en la pantalla, el llenado lo podes ir haciendo con un cursor de db2, un llamado a rutina, una cola TS, un VSAM....eso lo sabrás vos.
Luego...bueno....tenes que meterle lógica al programa cobol para el tema de la paginación,
Los torpes abren caminos que luego los sabios recorreran.

Saludos y gracias
Tatindgp

tatindgp
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 141
Registrado: 25 Feb 2008, 15:09
País: Argentina
Ciudad: Buenos Aires
Ocupación: Analista de desarrollo
Ubicación: BsAS Argentina

Re: USO DE OCCURS EN BMS

Mensaje por tatindgp » 30 Nov 2016, 09:05

Perdon,
Me olvide de agrergar......sobre lo que preguntas...si el campo de selección (en tu caso seleccionas con una X) va dentro del occurrs o no....y la respuesta es sí...efectivamente va dentro del ocurrs...así de esta manera ...cuando vos recorres el campo selección dentro del vector...y encontras un X....ya sabes que tenes que tomar el mismo indice..para el campo detalle....osea....el campo SELECCION (indice 1) .....va acompañado del DETALLE (indice1) .... ejemplo:

CAMPO(INDICE) CAMPO(INDICE)
SELECCION (01) DETALLE (01)
SELECCION (02) DETALLE (02)
SELECCION (03) DETALLE (03)
SELECCION (04) DETALLE (04)
Los torpes abren caminos que luego los sabios recorreran.

Saludos y gracias
Tatindgp

vsantome
Usuario
Usuario
Mensajes: 10
Registrado: 24 Sep 2016, 10:31
País: USA
Ciudad: Boca Raton
Ocupación: Programador

Re: USO DE OCCURS EN BMS

Mensaje por vsantome » 11 Dic 2016, 17:05

Gracias por tu colaboración
Poco a poco voy recordando
Y si así es como se usa el ocurrs redefiniendo.el copy que genera el mapa cuando es ensamblado

Gracias

Responder