Error en CMT al abrir file para CICS

Todo lo relacionado al CICS .
Responder
marchu
Usuario
Usuario
Mensajes: 10
Registrado: 04 Sep 2008, 14:45
País: Argentina
Ciudad: Buenos Aires
Ocupación: System Programmer
Ubicación: Buenos Aires y Argentina

Error en CMT al abrir file para CICS

Mensaje por marchu » 07 Jun 2013, 08:58

Buen dia! tengo un problema cuando quiero abrir (ope) un archivo para ser usado en CICS. Este es el error:

CEMT I FI(PARAMII)
STATUS: RESULTS - OVERTYPE TO MODIFY
Fil(PARAMII ) Vsa Clo Dis Rea Upd Add Bro Del Sha OPEN/CLOSE FAILED
Dsn( MARCE.K0.PARAM )

Me deja habilitarlo (Ena) pero no hacer (ope).
Què estoy haciendo mal? alguna pista?
GRACIAS!!!
Saludos Marce.

aquintu
Usuario
Usuario
Mensajes: 8
Registrado: 26 Sep 2012, 12:35
País: Chile
Ciudad: Santiago
Ocupación: Administrador de CICS

Re: Error en CMT al abrir file para CICS

Mensaje por aquintu » 08 Jun 2013, 11:26

Hola.

- Favor verificar si el dataset "MARCE.K0.PARAM" existe o si está correctamente definido

- Si la definicion del File "PARAMII" es para RLS entonces ejecutar el comando UNQUIESCED
al dataset .

Saludos.
Alvaro.
Saludos.
Alvaro
From Chilito

Avatar de Usuario
Vicente
Colaborador avanzado
Colaborador avanzado
Mensajes: 542
Registrado: 21 Jul 2011, 04:52
País: España
Ciudad: Malaga
Ocupación: Técnico en Sistemas

Re: Error en CMT al abrir file para CICS

Mensaje por Vicente » 10 Jun 2013, 10:26

Hola:
En la DD MSGUSR de la tarea cics debe haber un mensaje con el código de error.
¿Cual es el mensaje?

Saludos
Varios días probando, equivocandote y volviendo a probar
pueden ahorrarte quince minutos de lectura de un manual.

marchu
Usuario
Usuario
Mensajes: 10
Registrado: 04 Sep 2008, 14:45
País: Argentina
Ciudad: Buenos Aires
Ocupación: System Programmer
Ubicación: Buenos Aires y Argentina

Re: Error en CMT al abrir file para CICS

Mensaje por marchu » 10 Jun 2013, 11:32

Muchas gracias por contestar! Les comento cuàl era el error y còmo se solucionò:
Error: El archivo estaba definido en un HLQ que mi usuario no tenìa acceso. :?
Soluciòn: El administrador de CICS lo que hizo fue otorgar permisos para que mi usuario pueda operar.

Saludos!
Saludos Marce.

Responder