TCP/IP GETHOSTNAME FAILED

Todo lo relacionado con VTAM, TCP/IP, OSA/SF, configuración de placas OSA, VIPA, etc.
Responder
alkanet
Usuario
Usuario
Mensajes: 19
Registrado: 05 Mar 2016, 16:43
País: España
Ciudad: Madrid
Ocupación: Analista de desarrollo

TCP/IP GETHOSTNAME FAILED

Mensaje por alkanet » 17 Mar 2016, 18:40

Buenas,

Alguien me puede ayudar a resolver este error?

En la consola aparece cada 3 minutos este mensaje:

DSNL512I -DB9G DSNLILNI TCP/IP GETHOSTNAME FAILED
WITH RETURN CODE=112 AND REASON CODE=110A00B6

Segun lo que he podido leer en la documentación de DB2 v9, se produce por un error en la llamada para recuperar
el nombre del host. Creo que la modificación habría que hacerla en TCPIP.HOSTS.LOCAL, pero no
se bien cómo.

Este es un fragmento del dataset:

Código: Seleccionar todo

 HOST : 192.168.252.167: adcd.dfw.ibm.com, adcd:
;                                               
;NET  : 9.67.43.0 : RALEIGH.IBM.COM :           
;                                               
;GATEWAY : 129.34.0.0 : YORKTOWN-GATEWAY ::::   

La documentación también habla de la tabla SYSIBM.IPNAMES, esto es lo que tengo en ella:

Código: Seleccionar todo

      
                                   SECURITY                                    
LINKNAME                    OUT            USERNAMES   IBMREQD  IPADDR        
------------------------     --------        ---------------  ----------  --------------
LINK8                           A                    N                      
Muchas gracias desde ya y saludos
Alberto

Avatar de Usuario
LuisFer
Colaborador Senior
Colaborador Senior
Mensajes: 375
Registrado: 27 May 2006, 16:06
País: España
Ciudad: Madrid
Ocupación: Otra

Re: TCP/IP GETHOSTNAME FAILED

Mensaje por LuisFer » 18 Mar 2016, 15:22

Tienes que generar la tabla de resolución de nombres para la pila TCP con el nombre de Host que requieras, creo que sería algo así aunque podría faltar alguna acción (ya hace algunos años que lo hice)
Comprueba las entradas de los ficheros,
TCPIP.HOSTS.ADDRINFO
TCPIP.HOSTS.LOCAL
TCPIP.HOSTS.SITEINFO
deberías tener el nombre del Host, si no es así =>
Haz una copia previa por seguridad (los nombre serian a tu gusto)
0.- Edita DUZA.TCPPARMS(TCPDATA)
Hostname PIRATILLA. - no olvides el "."
DOMAINORIGIN MainFrameForEver.ORG
1.- Edita TCIP.HOSTS.LOCAL realiza los cambios que necesites

Código: Seleccionar todo

;    
 HOST : 192.168.252.167  :PIRATILLA, p390:            
 HOST : 192.168.252.167  :  p390:                 
;                                                  
2.- Ejecuta el comando TSO MAKESITE HLQ=TCPIP
3.- Actualiza la tarea RESOLVER : F RESOLVER,REFRESH

Creo que bastaba con esto, si sigue saliendo el mensaje para y arranca la pila TCP..

Saludos
No me sigas, puedo no guiarte, no vayas delante , puedo no seguirte, caminemos juntos y sé simplemente, mi amigo.

alkanet
Usuario
Usuario
Mensajes: 19
Registrado: 05 Mar 2016, 16:43
País: España
Ciudad: Madrid
Ocupación: Analista de desarrollo

Re: TCP/IP GETHOSTNAME FAILED

Mensaje por alkanet » 19 Mar 2016, 07:28

Buenas,

Lo primero,muchas gracias por tu respuesta.
Lo segundo no sé si he he hecho algo mal, pero no me ha funcionado. El mensajito sigue apareciendo.
Edité los archivos que me comentaste:
- ADCD.Z110.TCPPARMS(TCPDATA)
- TCIP.HOSTS.LOCAL
Ejecuté el MAKESITE con HLQ y refresqué en la consola pero nada, por último como seguía igual
hice IPL y tampoco funcionó.

Alguna idea?

Saludos

Avatar de Usuario
LuisFer
Colaborador Senior
Colaborador Senior
Mensajes: 375
Registrado: 27 May 2006, 16:06
País: España
Ciudad: Madrid
Ocupación: Otra

Re: TCP/IP GETHOSTNAME FAILED

Mensaje por LuisFer » 19 Mar 2016, 07:34

No es el fichero ADCD.Z110S.TCPPARMS es el fichero DUZA.TCPPARMS....
No me sigas, puedo no guiarte, no vayas delante , puedo no seguirte, caminemos juntos y sé simplemente, mi amigo.

alkanet
Usuario
Usuario
Mensajes: 19
Registrado: 05 Mar 2016, 16:43
País: España
Ciudad: Madrid
Ocupación: Analista de desarrollo

Re: TCP/IP GETHOSTNAME FAILED

Mensaje por alkanet » 19 Mar 2016, 08:06

Como no localizo ese fichero en el sistema, di por supuesto que era ADCD.Z110.TCPPARMS(TCPDATA).
Deberia alocarlo?

Avatar de Usuario
LuisFer
Colaborador Senior
Colaborador Senior
Mensajes: 375
Registrado: 27 May 2006, 16:06
País: España
Ciudad: Madrid
Ocupación: Otra

Re: TCP/IP GETHOSTNAME FAILED

Mensaje por LuisFer » 19 Mar 2016, 08:45

Es el fichero <hlq>.TCPPARMS que tenga la tarea del TCPIP ......

De todas maneras puede ser que falte alguna operativa mas, probablemente en la parte DB2 (DSNZPARM??) para el DDF (DB9GDIST)..
No me sigas, puedo no guiarte, no vayas delante , puedo no seguirte, caminemos juntos y sé simplemente, mi amigo.

Responder